Bären

Kamtschatkabären sind die größte Unterart der Braunbären. Sie leben im Osten von Russland

Kamtschatka-Bären, wissenschaftlich Ursus arctos beringianus, sind die größte Unterart der Braunbären in Eurasien. Die Bären leben ausschließlich auf der namensgebenden  Kamtschatka-Halbinsel im äußersten Osten Russlands und dem angrenzenden Festland.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ausgewachsene Männchen wiegen mit bis zu 600 Kilogramm fast so viel wie ein Kleinwagen. Aufgerichtet sind sie an die 2,50 Meter hoch. Die Weibchen sind bis zu einem Drittel leichter und etwas kleiner.

Mit ungefähr fünf Jahren sind die Bären geschlechtsreif. Tragzeiten dauern mindestens 180 und maximal 266 Tage. Der Grund für die Unterschiede: Erst in der Winterruhe beginnt die eigentliche Tragzeit – ganz egal, wann das Ei befruchtet wurde. Die bis zu vier Jungen kommen zwischen Januar und März zur Welt. Unterarten sind Kodiakbären, europäischer Braunbär und Grizzly

 

 

 

 

Mai – Juni 2021

mit Nikon D3300 Objektiv Tamron SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2

 

 

April und Anfang Mai 2021

mit Nikon D3300 Objektiv Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 55-200mm 1:4-5,6 G